Artikel

1400 Artikel zum Thema Review
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Super Mario 3D Allstars Review

Wenn der Klempner dreimal klingelt

Benjamin Strobel - 05. Oktober 2020 - Super Mario 64, Super Mario Sunshine und Super Mario Galaxy kommen in eine Bar. Sagt der eine: "Hey, wir sind jetzt eine Collection!" Drei weltbekannte Mario-Platformer in einer Sammlung - das ist Super Mario 3D Allstars.
A
RANK

Super Mario 3D Allstars

GENRE
Jump 'n' Run
Genre - Springen und Laufen ist ein Klassiker des elektronischen Spielens. Hier müssen Figuren sicher von Plattform zu Plattform navigiert werden, während sie Gegner, Abgründe und andere Hindernisse überwinden, meistens um das ersehnte Ziel am Ende des Levels zu erreichen.
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Tony Hawk's Pro Skater 1+2 Review

Der Skatekönig ist zurück

Torsten Ingendoh - 16. September 2020 - Tony Hawk ist einfach nicht kaputt zu kriegen. Nachdem Activision 2015 Tony Hawk's Pro Skater 5 auf den Markt gesch(m)issen hatte, wohl um die Lizenz behalten zu dürfen, hätte man das Franchise eigentlich für tot erklären können.
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Marvel's Avengers Review

Destiny für Marvel-Fans

Benjamin Strobel - 14. September 2020 - Die Sache mit Marvel's Avengers ist, dass wir lange Zeit nicht so genau wussten, was für ein Spiel das eigentlich ist. Irgendwas mit Action und Superhelden, nicht wahr?
A
RANK

Marvel's Avengers

GENRE
Hack 'n' Slay
Genre - Beat 'em Ups legen großes Gewicht auf den Kampf Mensch gegen Maschine. Hier werden Polygonwichtel zu hunderten mit bloßen Fäusten, Nahkampfwaffen oder sonstwie auf recht kurze Distanz vernichtet!
Rollenspiel
Genre
RAGE 2
Spiel
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.
Hardware
Themengebiet

The Hitchhiker's Guide to Google Stadia

Das Angebot, die Performance, der Store und mehr

Torsten Ingendoh - 20. August 2020 - Wenn es eine Technologie gibt, die das letzte Jahrzehnt definiert hat, dann ist das Streaming. Netflix revolutionierte den Film- und Serienmarkt mit der Möglichkeit, jederzeit zu schauen, was man möchte.
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Trackmania Review

Der Baukasten-Racer ist wieder da

Torsten Ingendoh - 06. August 2020 - Hach, Trackmania. Da werden Erinnerungen wach! Nadeos geniales Rennspiel beschäftigte mich schon früher viele Stunden und es freut mich zu sehen, dass es immer noch einen Platz in der Spielewelt hat.
A
RANK

Trackmania (2020)

GENRE
Racing
Genre - Wer ist der schnellste? Ob zu Lande, zu Wasser oder in der Luft - bei Rennspielen geht es darum, die Nase vorn zu haben und als schnellster ans Ziel zu kommen.
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Summer in Mara Review

Die schönste Fetch-Quest der Welt

Benjamin Strobel - 28. Juli 2020 - In Summer in Mara trifft Wind Waker auf Stardew Valley. Ihr pflanzt, erntet und stellt neue Werkzeuge her, außerdem bereist ihr den weiten Ozean und erkundet ferne Inseln.
B
RANK

Summer in Mara

GENRE
Adventure
Genre - Das Abenteuerspiel kommt rein textbasiert, bunt bebildert oder schick animiert. Eins ist dabei immer gleich: Die Spielfiguren erleben ein spannendes oder kurioses Abenteuer, das den Spieler mit allerhand Rätseln konfrontiert. Oft sind Kombination und logisches Denken gefragt.
Simulation
Genre - So penibel wie euer Matheprofessor an der Universität, wollen Simulationen die Realität in ihrer gesamten Stinklangweiligkeit abbilden. Ja, dafür musste ich jetzt ein neues Wort erschaffen. Und nein, das macht eine typische Simulation auch nicht spannender. Aber wer sagt, dass eine Simulation überhaupt Spaß machen soll? Der Name verrät, was das eigentliche Ziel ist.
Crayta
Spiel
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Crayta Review

Ein Spielplatz für die Kreativität

Mark Grimsmann - 24. Juli 2020 - Crayta erinnert mich sehr an Takeshis Castle, aber mit Minecraft-Vibes. Das hört sich im ersten Moment nach einer kuriosen Kombination an. Was das Spiel von Unit 2 Games kann und ob der Vergleich mit der klassischen TV-Show standhält, schauen wir uns jetzt gemeinsam an. Spielplatz mit kleinen Problemen Die zur Verfügung gestellten Spiele können im Hub, einer schlicht weiß gehaltenen Ebene, oder direkt im Menü ausgewählt werden.
A
RANK

Crayta

GENRE
Sandbox
Genre - In einem Sandbox-Spiel sind keine Regeln vorgegeben, was man zu tun hat. Es gibt vielleicht eine Rahmenhandlung oder sogar eine Storyline, aber im Großen und Ganzen ist die Welt dein Spielplatz.
Moonlighter
Spiel
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Moonlighter: Between Dimensions Review

Neue Dimension, gleiches Prinzip

Benjamin Strobel - 09. Juli 2020 - Moonlighter ist ein Rougelike mit Twist: Ihr kämpft euch nicht nur durch Dungeons, erledigt Monster und sammelt Schätze. Ihr verkauft eure Beute am nächsten Tage auch in einem Ladengeschäft.
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.

Ys: Memories of Celceta Review

Rasante JRPG-Action auf der PS4

Benjamin Strobel - 04. Juli 2020 - Ys: Memories of Celceta ist ein Remake mit wirklich kurioser Geschichte. In den 90er-Jahren wurde die Entwicklung von Ys IV an zwei verschiedene Entwicklerstudios ausgelagert, die zwei völlig unterschiedliche Spiele produzierten, eins für die PCEngine, das andere für den Super Nintendo.
A
RANK

Ys: Memories of Celceta

GENRE
Hack 'n' Slay
Genre - Beat 'em Ups legen großes Gewicht auf den Kampf Mensch gegen Maschine. Hier werden Polygonwichtel zu hunderten mit bloßen Fäusten, Nahkampfwaffen oder sonstwie auf recht kurze Distanz vernichtet!
JRPG
Genre - Das japanische Rollenspiel setzt den Fokus auf Charaktere und ihre Geschichte. Anime-Grafik und rundenbasierte Kampfsysteme sind häufig, aber kein Muss.
Review
Sparte - Wenn es nicht bei drei auf dem Baum ist, testen wir es.
Remakes
Themengebiet

Das Monado ruft (erneut)

Xenoblade Chronicles Definitive Edition Review

Torsten Ingendoh - 25. Juni 2020 - Xenoblade Chronicles war ein echtes Überraschungsspiel für mich, als es 2011 auf der Wii erschien. Damals schaffte die Fan-Kampagne "Operation Rainfall" es erfolgreich, Nintendo davon zu überzeugen, drei japanische Rollenspiele im Westen zu veröffentlichen, darunter auch Xenoblade. Die Geschichte ist gut erzählt, voller unterhaltsamer Figuren mit interessanten Facetten und gut inszenierten Überraschungen.
S
RANK

Xenoblade Chronicles - Definitve Edition

GENRE
JRPG
Genre - Das japanische Rollenspiel setzt den Fokus auf Charaktere und ihre Geschichte. Anime-Grafik und rundenbasierte Kampfsysteme sind häufig, aber kein Muss.